El Pozo

Pollo en salsa de soja y miel

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Medio kilo de pechugas de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla grande cortada en dados
  • 250 gramos de champiñon laminado
  • 3 setas shiitake
  • 3-5 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • Una pizca de polvo de cinco especias
  • 50 gramos de anacardos tostados
  • 1 vaso de agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo en salsa de soja y miel:

En un wok o una sartén si no tenemos se pone aceite y se sofríe el pollo troceado en daditos, añadimos sal y una pizca de "Cinco Especias", cuando este hecho apartamos.

En el mismo aceite sofreímos la cebolla, enseguida le añadiremos la zanahoria que moveremos y dejaremos unos 5 minutos a fuego medio-bajo con la cebolla.

Entonces añadiremos los champiñones y las setas shiitake laminadas y dejamos pochar unos minutos. Añadimos los anacardos, dos cucharadas de miel, un buen chorro de salsa de soja (3-5 cucharadas, según gustos).

Añadimos el pollo mezclando todo bien, agregando enseguida una mezcla que previamente habremos hecho (1 vaso de agua con 2 cucharadas soperas de harina de maíz), diluir bien cuidando que no queden grumos, lo mezclaremos bien y lo dejaremos hacer a fuego lento.

Estará hecho una vez que se haya consumido la mitad de la salsa (tiene que quedar espeso).

Foto del plato terminado:


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