Pollo en salsa de soja y miel
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Medio kilo de pechugas de pollo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla grande cortada en dados
- 250 gramos de champiñon laminado
- 3 setas shiitake
- 3-5 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de harina de maíz
- Una pizca de polvo de cinco especias
- 50 gramos de anacardos tostados
- 1 vaso de agua
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pollo en salsa de soja y miel:
En un wok o una sartén si no tenemos se pone aceite y se sofríe el pollo troceado en daditos, añadimos sal y una pizca de "Cinco Especias", cuando este hecho apartamos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla, enseguida le añadiremos la zanahoria que moveremos y dejaremos unos 5 minutos a fuego medio-bajo con la cebolla.
Entonces añadiremos los champiñones y las setas shiitake laminadas y dejamos pochar unos minutos. Añadimos los anacardos, dos cucharadas de miel, un buen chorro de salsa de soja (3-5 cucharadas, según gustos).
Añadimos el pollo mezclando todo bien, agregando enseguida una mezcla que previamente habremos hecho (1 vaso de agua con 2 cucharadas soperas de harina de maíz), diluir bien cuidando que no queden grumos, lo mezclaremos bien y lo dejaremos hacer a fuego lento.
Estará hecho una vez que se haya consumido la mitad de la salsa (tiene que quedar espeso).
En el mismo aceite sofreímos la cebolla, enseguida le añadiremos la zanahoria que moveremos y dejaremos unos 5 minutos a fuego medio-bajo con la cebolla.
Entonces añadiremos los champiñones y las setas shiitake laminadas y dejamos pochar unos minutos. Añadimos los anacardos, dos cucharadas de miel, un buen chorro de salsa de soja (3-5 cucharadas, según gustos).
Añadimos el pollo mezclando todo bien, agregando enseguida una mezcla que previamente habremos hecho (1 vaso de agua con 2 cucharadas soperas de harina de maíz), diluir bien cuidando que no queden grumos, lo mezclaremos bien y lo dejaremos hacer a fuego lento.
Estará hecho una vez que se haya consumido la mitad de la salsa (tiene que quedar espeso).
Foto del plato terminado:
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