Pollo en salsa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pollo de 1 kg
- 25 g de mantequilla
- 1 cebolla pequeña
- ½ dl de brandy
- ½ dl de vino blanco
- 1 cubito de caldo de ave concentrado
- 1/3 de cucharadita de hierba de Provenza
- 1 dl de nata líquida
- Sal
- Pimienta negra
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 200º C.
Trocear el pollo (nos lo puede hacer el carnicero), sazonar por dentro y por fuera y colocarlo en una fuente de asar. Añadir las hierbas de Provenza. Mojar con el caldo, el vino blanco y el aceite de oliva.
Hornearlo, con el horno ya bien caliente, durante 30 - 35 minutos.
Al finalizar el proceso, sacar el pollo del horno.
Para elaborar la salsa, cortar la cebolla finamente y rehogar en la mantequilla, el aceite de oliva , el vino blanco y un poco de brandy, a fuego moderado, durante 3 ò 4 minutos.
Cuando la cebolla ya esté pochada, añadir la nata.
Añadir el pollo a la sartén con la salsa.
Servir.
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