Pollo en microondas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cuartos ó ½ pollo
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de tomate tamizado ó 2 de triturado
- 1 hoja de laurel
- 100cc de vino blanco
- Sal, pimienta y aceite
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pollo en microondas:
Ponemos a cocer las patatas sin pelar en agua fría con sal 20 ó 25 minutos (depende del tamaño).
En un recipiente apto para microondas y con tapa, ponemos un poco de aceite y la cebolla cortada en juliana 3’ potencia máxima (el mío es de 850 w). Retiramos.
Se embadurna el pollo con la piel hacia abajo con los ajos triturados, sal, pimienta, tomate y un chorro de aceite, todo esto en el mismo recipiente y se cocina 10’ máx. potencia.
Damos la vuelta al pollo, añadimos la cebolla, el laurel y el vino y volvemos a cocinar otros 10´ máx. potencia.
Así está muy rico, se puede añadir la patata individual en cada plato, o pelada y troceada, añadirla al recipiente de cocción, dar unas vueltas y volver a cocer 2’.
Como el pollo me gusta crujiente, y mi grill se ríe de mí, no me queda más remedio que, una vez cocinado, pasarlo a una fuente para horno tradicional, le añado las patatas troceadas (así también cogen el sabor de la salsa), y ponerlo 10’ a 180º
En un recipiente apto para microondas y con tapa, ponemos un poco de aceite y la cebolla cortada en juliana 3’ potencia máxima (el mío es de 850 w). Retiramos.
Se embadurna el pollo con la piel hacia abajo con los ajos triturados, sal, pimienta, tomate y un chorro de aceite, todo esto en el mismo recipiente y se cocina 10’ máx. potencia.
Damos la vuelta al pollo, añadimos la cebolla, el laurel y el vino y volvemos a cocinar otros 10´ máx. potencia.
Así está muy rico, se puede añadir la patata individual en cada plato, o pelada y troceada, añadirla al recipiente de cocción, dar unas vueltas y volver a cocer 2’.
Como el pollo me gusta crujiente, y mi grill se ríe de mí, no me queda más remedio que, una vez cocinado, pasarlo a una fuente para horno tradicional, le añado las patatas troceadas (así también cogen el sabor de la salsa), y ponerlo 10’ a 180º
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!