El Pozo

Pollo de navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo de unos 2.5 kg deshuesado
  • 500 gr carne picada mixta
  • 70 gr bacon en taquitos
  • 70 gr jamón serrano en taquitos
  • 1 cebolla pequeña
  • 50 gr paté de higado de cerdo
  • 25 gr piñones
  • 7 ciruelas pasas sin hueso
  • 7 orejones
  • 20 ml brandy
  • 1 hojas de perejil picado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • PARA LA SALSA
  • 1 zumo de media naranja
  • 1/2 naranja cortada en cuartos
  • 1 rama de apio
  • 2 zanahorias cortadas a trozos grandes
  • 7 tomatitos cherry
  • 1 cebolla pequeña cortada en cuartos
  • 200 ml vino de Jerez
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 5 granos de pimienta
  • 7 ciruelas pasas sin hueso
  • 7 orejones

Preparación de la receta


En un recipiente amplio ponemos la carne picada, con los ajos machacados, las hojas de perejil picado y sazonamos bien con sal y pimienta. Removemos bien para que se integre todo y vamos añadiendo los restantes ingredientes. Mezclamos muy bien.


Salpimentamos bien por dentro el pollo e introducimos el relleno aplastando para que se cuele por todos los rincones.


Metemos el pollo relleno en una redecilla de las de cocinar.


Pincelamos el pollo con aceite de oliva y salpimentamos por fuera.Pinchamos por todo el pollo el brandy con ayuda de una jeringuilla


Colocamos el pollo sobre una bandeja de horno y alrededor todos los ingredientes de la salsa. Metemos al horno a 180º durante una hora y media o dos, depende del peso. Durante el horneado vamos bañando el pollo cada 20 minutos con el jugo de la salsa. Y a mitad de cocción damos la vuelta para que se dore por ambos lados.


Al acabar dejamos que se enfrie completamente el pollo y lo reservamos en la nevera hasta el momento de servir y los ingredientes de la salsa se trituran todos a excepción de la naranja, hasta obtener una salsa untuosa y homogénea.


Antes de servir cortamos en rodajas y acompañamos de naranjas y guindas para adornar


Foto del plato terminado:






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