Pollo con rape al cava

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo
  • 4 Ajos
  • 1 Laurel
  • 1 Vino blanco seco
  • 6 Trozos de rape
  • 1 Trufa negra
  • 1 Harina
  • 1 Crema de leche
  • 1 Cava brut nature
  • 1 Aceite de oliva virgen
  • 4 Gambas rojas frescas (opcional)

Preparación de la receta


Dorar 4 ajos siendo un poco generosos con el aceite, añadir el pollo sin quitar la piel y una hoja de laurel. Cuando este dorado añadir un vasito de vino blanco seco y dejar evaporar.


Rebozar con harina el rape, freírlo en un recipiente a parte y reservar.


Poner cuidadosamente el rape dentro de la cazuela con el pollo. A partir de ahora tendremos que tener cuidado en no remover los ingredientes con ninguna cuchara etc ya que se nos podrían romper las rodajas de rape. Podremos darle unos toques para remover con la misma cazuela


Cubrir generosamente con cava y cocinar durante unos 20/25m aproximadamente a fuego medio. Añadir crema de leche (bote pequeño) y remover bien con la misma cazuela para que se mezcle bien. A los 15m o cuando veamos que nos queda el líquido ligado añadir trufa negra bien picada y dejarlo 5m a fuego mínimo. Dejar reposar 2-3 minutos y listo para emplazar. Se recomienda degustar este plato con un cava muy frío o un vino blanco.


Opcionalmente podemos añadir 4 gambas frescas que nos dará un toque de color con la misma gamba. Añadir la Gamboa cuando pongamos la trufa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Importante ir dando pequeños toques a la cazuela para que no se nos corte la salsa y se mezcle bien el cava con la crema de leche.

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