Pollo con costra crujiente de ajo y limón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 100 gr roscos de pan ( en mi tierra, picos )
  • 25 gr mantequilla
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta
  • 2 cucharadas colmada harina
  • 1 huevo grande
  • 2 pechugas de pollo
  • aceite de oliva
  • perejil

Preparación de la receta


elar el ajo y quitarle la corteza al limón. Triturar los roscos ( yo usé thermomix) con la mantequilla, el ajo, perejil, la corteza del limón, una pizca de sal y otra de pimienta. Ponerlo en marcha gasta que esté bien triturado todo y pasar las migas a un plato. Agregar la harina en un segundo plato. Cascar el huevo en un cuenco y batirlo. Marcar con unos ligeros cortes la parte inferior de las pechugas. Luego, poner encima de cada pechuga una hoja de papel transparente o film y golpearlas varias veces con una sartén o una cazuela para aplastarlas un poco. Pasar el pollo por la harina, y cuando esté enharinado pasarlo por huevo, terminando empánadolo con las migas que hemos hecho. Presionar las pechugas para que las miguitas se peguen bien y la carne quede bien rebozada.


Precalentar el horno a 250º y colocar el pollo en una bandeja con papel de horno asándolo durante 15 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si lo que quieres es freirlo ponerlo una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva y freir las pechugas durantes unos 4 o 5 minutos por cada lado hasta que estén bien hechas spor dentro, doradas y crujientes.

Se puede servir entera o cortada en tiras apiladas en un plato, quedan muy bien y muy sabrosas tan solo con unos gajos de limon exprimidos por encima y sazonadas con una pizca de sal. pero mejor quedan con una ensaladita fresca o unas verduras aliñadas.
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