Pollo con costra crujiente de ajo y limón Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 diente de ajo
1 limón
100 gr roscos de pan ( en mi tierra, picos )
25 gr mantequilla
1 pizca sal
1 pizca pimienta
2 cucharadas colmada harina
1 huevo grande
2 pechugas de pollo
aceite de oliva
perejil
  1. Receta paso a paso
  2. elar el ajo y quitarle la corteza al limón. Triturar los roscos ( yo usé thermomix) con la mantequilla, el ajo, perejil, la corteza del limón, una pizca de sal y otra de pimienta. Ponerlo en marcha gasta que esté bien triturado todo y pasar las migas a un plato. Agregar la harina en un segundo plato. Cascar el huevo en un cuenco y batirlo. Marcar con unos ligeros cortes la parte inferior de las pechugas. Luego, poner encima de cada pechuga una hoja de papel transparente o film y golpearlas varias veces con una sartén o una cazuela para aplastarlas un poco. Pasar el pollo por la harina, y cuando esté enharinado pasarlo por huevo, terminando empánadolo con las migas que hemos hecho. Presionar las pechugas para que las miguitas se peguen bien y la carne quede bien rebozada.

    Precalentar el horno a 250º y colocar el pollo en una bandeja con papel de horno asándolo durante 15 minutos.