Pollo con azafrán, pasas y almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 Muslos de pollo
- 2 Cebollas grande
- 200 ml Caldo de pollo
- 120 ml vino fino
- 60 g uvas pasas
- 30 g almendras tostada en trozos
- 30 ml Aceite de oliva virgen extra
- Azafrán al gusto
- Sal
- Romero fresco
- Orégano
- 200 g Cous-cous
- 200 ml agua
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- Albahaca fresca
Preparación de la receta
Limpiar y salar los muslos
Calentar un poco de aceite en una olla y sellar los muslos, por todos lados durante unos minutos, retirar a un fuente y reservar
Picar las cebollas, los pimientos y la zanahoria, reservar
En la misma olla y mismo aceite sofreír la cebolla a fuego lento, hasta que esté transparente
Añadir el azafrán, el orégano y el romero fresco. saltear un par de minutos
Poner el fino, subir el fuego y dejar reducir 5 minutos
Añadimos los muslos y cubrimos con el caldo, bajamos el fuego y dejamos Cocer y reducir durante 30 minutos, si vemos que pasado ese tiempo aún hay mucho caldo dejar cocer un poco más.
10 minutos antes de que acabe la cocción añadir las pasas y la almendra.
En una cazuela ponemos a cocer el agua, cuando hierva añadimos el cuscus, cuando este listo lo reservamos sin que se nos enfríe.
En una sarten con aceite de oliva virgen freímos la verdura cortada en taquitos añadiendo en el siguiente orden a medida que veamos que se va haciendo, cebolla,zanahoria, pimiento y calabacín, por ultimo añadimos las especias y la sal al gusto,
Una vez tenemos todo bien rehogado lo vertemos en un bol sobre el cuscus y removemos.
Foto del plato terminado:
