Pollo con almendras
Los fogones tradicionales T23 Ep: 6
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Los fogones tradicionales T23
- Episodio: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 Pollo troceado
- 1 puñado de almendras peladas tostadas
- 6 patatas
- Ajos
- Perejil
- 5 galletas tipo maría
- Agua
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Pollo con almendras.
Se pelan las patatas y se cortan en cubos.
Se sala el pollo troceado.
Se coloca una sartén al fuego y se echa un chorrito de aceite de oliva para que se vaya calentando y se puedan freír las patatas.
Mientras, en un mortero, se machaca el perejil y los ajos junto a las almendras tostadas y las galletas.
Cuando las patatas se han dorado, se sacan de la sartén y se fríe el pollo en la misma sartén.
Una vez que se ha dorado se añade un poco de agua.
Cuando empiece a hervir, se echa la mezcla de almendras, galletas, ajo y perejil.
Se deja hervir hasta que el pollo esté tierno y se incorporan las patatas doradas.
Por último, esperamos que reduzca durante aproximadamente 10 minutos y estará listo el guiso.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
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