Pollo con almendras
Los fogones tradicionales T23      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 Pollo troceado
  • 1 puñado de almendras peladas tostadas
  • 6 patatas
  • Ajos
  • Perejil
  • 5 galletas tipo maría
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Pollo con almendras.

Se pelan las patatas y se cortan en cubos.


Se sala el pollo troceado.


Se coloca una sartén al fuego y se echa un chorrito de aceite de oliva para que se vaya calentando y se puedan freír las patatas.


Mientras, en un mortero, se machaca el perejil y los ajos junto a las almendras tostadas y las galletas.


Cuando las patatas se han dorado, se sacan de la sartén y se fríe el pollo en la misma sartén.


Una vez que se ha dorado se añade un poco de agua.


Cuando empiece a hervir, se echa la mezcla de almendras, galletas, ajo y perejil.


Se deja hervir hasta que el pollo esté tierno y se incorporan las patatas doradas.


Por último, esperamos que reduzca durante aproximadamente 10 minutos y estará listo el guiso.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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