Pollo con almendras Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Aceite de oliva

Sal
1 Pollo troceado
1 puñado de almendras peladas tostadas
6 patatas
Ajos
Perejil
5 galletas tipo maría
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Se pelan las patatas y se cortan en cubos.

  3. Se sala el pollo troceado.

  4. Se coloca una sartén al fuego y se echa un chorrito de aceite de oliva para que se vaya calentando y se puedan freír las patatas.

  5. Mientras, en un mortero, se machaca el perejil y los ajos junto a las almendras tostadas y las galletas.

  6. Cuando las patatas se han dorado, se sacan de la sartén y se fríe el pollo en la misma sartén.

  7. Una vez que se ha dorado se añade un poco de agua.

  8. Cuando empiece a hervir, se echa la mezcla de almendras, galletas, ajo y perejil.

  9. Se deja hervir hasta que el pollo esté tierno y se incorporan las patatas doradas.

  10. Por último, esperamos que reduzca durante aproximadamente 10 minutos y estará listo el guiso.