Pollo asado con patatas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pollo entero o 4 muslos (mejor pollo amarillo)
- 1/4 cebolla
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 1/2 limón
- 3 o 4 patatas grandes
- Aceite de oliva
- Sal gorda para horno
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pollo asado con patatas:
Poner a calentar el horno a 200/220 grados.
Limpiar el pollo y ponerlo en una fuente para horno. En el caso de que sea un pollo entero, eliminar los extremos de las alas.
Cortar la cebolla en rodajas, dividir en cuartos la mitad del limón y partir al medio los dientes de ajo. Luego, ponerlo todo bajo y dentro del pollo. Mejor no dejarlo muy "a la vista", ya que se puede quemar.
Con una brocha de cocina de silicona, extender aceite por toda la superficie del pollo. Lo ideal es que quede toda la fuente con poco menos de un centímetro de aceite.
Meter el pollo al horno cuando esté caliente.
Pelar patatas y cortarlas en rodajas.
Cuando se vea que está tomando un color dorado, añadir abundante sal gorda y darle la vuelta.
Mientras se acaba de hacer, freir las patatas con fuego fuerte, dorándolas por fuera y sin dejar que se hagan del todo por dentro. No es necesario echarles sal.
Cuando estén, echarlas en la fuente y dejar que el pollo termine de hacerse con las patatas metidas en la salsa. Cuando se vea dorado, echarle abundante sal de nuevo.
Si se quiere y se cree necesario, al final se puede poner un poco el grill para terminar de dorar la parte superior del pollo.
Cuando esté, sacarlo del horno.
Limpiar el pollo y ponerlo en una fuente para horno. En el caso de que sea un pollo entero, eliminar los extremos de las alas.
Cortar la cebolla en rodajas, dividir en cuartos la mitad del limón y partir al medio los dientes de ajo. Luego, ponerlo todo bajo y dentro del pollo. Mejor no dejarlo muy "a la vista", ya que se puede quemar.
Con una brocha de cocina de silicona, extender aceite por toda la superficie del pollo. Lo ideal es que quede toda la fuente con poco menos de un centímetro de aceite.
Meter el pollo al horno cuando esté caliente.
Pelar patatas y cortarlas en rodajas.
Cuando se vea que está tomando un color dorado, añadir abundante sal gorda y darle la vuelta.
Mientras se acaba de hacer, freir las patatas con fuego fuerte, dorándolas por fuera y sin dejar que se hagan del todo por dentro. No es necesario echarles sal.
Cuando estén, echarlas en la fuente y dejar que el pollo termine de hacerse con las patatas metidas en la salsa. Cuando se vea dorado, echarle abundante sal de nuevo.
Si se quiere y se cree necesario, al final se puede poner un poco el grill para terminar de dorar la parte superior del pollo.
Cuando esté, sacarlo del horno.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!