Pollo asado a las finas hierbas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo de 1,5 kg
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1 vaso de agua
  • Tomillo
  • Romero
  • Cebollino
  • Harina de maíz refinada
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 500 g de patatas para freír
  • Ensalada variada

Preparación de la receta


Empezamos por limpiar el pollo, quitándole sus vísceras cuello y patas y lavarlo bien (Cualquiera que sea el ave, no se debe vaciar si no se va a consumir inmediatamente (en un plazo de 48 horas), pues las vísceras impiden que la carne se oxide).


Sazónarlo por dentro y por fuera y colócarlo en una fuente de horno. Mete dentro media cebolleta, dos dientes de ajo, una rama de tomillo, una de romero y unas ramas de cebollino. Coloca otras fuera. Después, rocía con un chorro de aceite y el vinagre. Introduce el pollo en el horno a 200ºC durante 50-60 minutos aproximadamente.


Durante la cocción añade un vaso de agua para que no se seque. Cuela la salsa resultante a un cazo pequeño y lígalo con un poco de harina de maíz refinada disuelta en agua. Añade un poco de perejil picado.


Mientras pelaremos las patatas, lavaremos y cortaremos para freir (también se pueden hacer en el horno), en abundante aceite especial para frituras y pondremos después en papel absorbente para quitar el exceso de grasa y reservamos.


Presentaremos el pollo ya troceado, acompañado de las patatas y ensalada aliñada.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina