Pollo asado a las finas hierbas Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pollo de 1,5 kg
1 cebolleta
3 dientes de ajo
1/2 vaso de vinagre
1 vaso de agua
Tomillo
Romero
Cebollino
Harina de maíz refinada
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
500 g de patatas para freír
Ensalada variada
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos por limpiar el pollo, quitándole sus vísceras cuello y patas y lavarlo bien (Cualquiera que sea el ave, no se debe vaciar si no se va a consumir inmediatamente (en un plazo de 48 horas), pues las vísceras impiden que la carne se oxide).

    Sazónarlo por dentro y por fuera y colócarlo en una fuente de horno. Mete dentro media cebolleta, dos dientes de ajo, una rama de tomillo, una de romero y unas ramas de cebollino. Coloca otras fuera. Después, rocía con un chorro de aceite y el vinagre. Introduce el pollo en el horno a 200ºC durante 50-60 minutos aproximadamente.

    Durante la cocción añade un vaso de agua para que no se seque. Cuela la salsa resultante a un cazo pequeño y lígalo con un poco de harina de maíz refinada disuelta en agua. Añade un poco de perejil picado.

    Mientras pelaremos las patatas, lavaremos y cortaremos para freir (también se pueden hacer en el horno), en abundante aceite especial para frituras y pondremos después en papel absorbente para quitar el exceso de grasa y reservamos.

    Presentaremos el pollo ya troceado, acompañado de las patatas y ensalada aliñada.