Pollo al piri piri

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo de corral a cuartos
  • 1 lima
  • 3 cucharadas sop1era salsa soja
  • 1 guindilla piri o en su defecto un chile rojo
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharadira jengibre en polvo
  • 2 cuchradas sopera vinagre
  • 2 cucharaditas salsa tabasco
  • 2 cucharaditas oregano seco
  • 1 cucharadita azucar moreno
  • 2 cucharaditas pimenton picante
  • 3 patatas grandes
  • 1 cebolla roja

Preparación de la receta



Ponemos el pollo en una fuente de horno, rociado con aceite de oliva, sal y pimienta.
Lo dejamos en el horno a 200º durante 30 minutos.



Mientras hacemos el aderezo: Mezclamos el resto de ingredientes (excepto la cebolla y las patatas) los ingredientes en un bowl y mezclamos bien




Pasados los 30 minutos vertemos el aderezo sobre el pollo, añadimos una cebolla cortada y unas patatas con la piel limpia alrededor del pollo y volvemos a meter todo al horno durante 1 hora a 200º.
Pasada la hora, ya tenemos nuestro pollo al piri piri listo para comer.


Foto del plato terminado:

Trucos

que el aceite y el pollo sean de buena calidad
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina