Pollo al piri piri Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pollo de corral a cuartos
1 lima
3 cucharadas sop1era salsa soja
1 guindilla piri o en su defecto un chile rojo
5 dientes de ajo
1 cucharadira jengibre en polvo
2 cuchradas sopera vinagre
2 cucharaditas salsa tabasco
2 cucharaditas oregano seco
1 cucharadita azucar moreno
2 cucharaditas pimenton picante
3 patatas grandes
1 cebolla roja
  1. Receta paso a paso

  2. Ponemos el pollo en una fuente de horno, rociado con aceite de oliva, sal y pimienta.
    Lo dejamos en el horno a 200º durante 30 minutos.


    Mientras hacemos el aderezo: Mezclamos el resto de ingredientes (excepto la cebolla y las patatas) los ingredientes en un bowl y mezclamos bien



    Pasados los 30 minutos vertemos el aderezo sobre el pollo, añadimos una cebolla cortada y unas patatas con la piel limpia alrededor del pollo y volvemos a meter todo al horno durante 1 hora a 200º.
    Pasada la hora, ya tenemos nuestro pollo al piri piri listo para comer.