Pollo al parmesano con limón, aceitunas y alcaparras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pollo limpia
  • ½ vaso de pan rallado
  • 3 cucharadas de queso Parmesano en polvo
  • 1huevo
  • Media cebolla
  • 1 limón
  • 12 aceitunas de calidad
  • Un puñadito de alcaparras
  • AOVE, sal y pimienta.

Preparación de la receta


Corta en juliana fina la media cebolla, en rodajas medio limón y la pechuga de pollo en filetes finos.

Mezcla el pan rallado y el queso parmesano en un plato y bate el huevo en otro.

Reboza cada filete de pollo en el huevo y seguidamente en la mezcla de pan y parmesano.

Déjalos en un plato listos para freír mientras preparamos la salsa.

En una sartén antiadherente grande, calienta 2 cucharadas de AOVE, agrega la media cebolla cortada y rehoga, añade el limón en rodajas, zumo de medio limón, las alcaparras y las aceitunas, salpimenta y remueve 1 minuto.

Pon una sartén al fuego y fríe el pollo hasta que esté dorado.
Cuando el pollo este frito lo agregamos a la sarten anterior y removemos para que coja un poco del sabor de la salsa.

Para servir: Coloca en el cetro del plato unas hojas de ensalada, al lado 3 filetes de pollo al parmesano, cubre con la salsa de aceitunas y limón y espolvorea perejil al gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Fácil y delicioso, este plato es perfecto para las comidas y cenas de ocasiones especiales con la familia y amigos.
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