Pollo al parmesano con limón, aceitunas y alcaparras Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pechuga de pollo limpia
½ vaso de pan rallado
3 cucharadas de queso Parmesano en polvo
1huevo
Media cebolla
1 limón
12 aceitunas de calidad
Un puñadito de alcaparras
AOVE, sal y pimienta.
  1. Receta paso a paso
  2. Corta en juliana fina la media cebolla, en rodajas medio limón y la pechuga de pollo en filetes finos.

    Mezcla el pan rallado y el queso parmesano en un plato y bate el huevo en otro.

    Reboza cada filete de pollo en el huevo y seguidamente en la mezcla de pan y parmesano.

    Déjalos en un plato listos para freír mientras preparamos la salsa.

    En una sartén antiadherente grande, calienta 2 cucharadas de AOVE, agrega la media cebolla cortada y rehoga, añade el limón en rodajas, zumo de medio limón, las alcaparras y las aceitunas, salpimenta y remueve 1 minuto.

    Pon una sartén al fuego y fríe el pollo hasta que esté dorado.
    Cuando el pollo este frito lo agregamos a la sarten anterior y removemos para que coja un poco del sabor de la salsa.

    Para servir: Coloca en el cetro del plato unas hojas de ensalada, al lado 3 filetes de pollo al parmesano, cubre con la salsa de aceitunas y limón y espolvorea perejil al gusto.