Pollo al limón

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes pollo
  • 3 limones
  • aceite oliva
  • albahaca seca, orégano, tomillo...
  • 2 clara de huevo
  • 1 cucharadita de almidón de maíz o agar agar
  • vino blanco
  • semillas de sésamo
  • azúcar
  • flor de calabacín o cebolla dulce
  • caldo de pollo o verduras

Preparación de la receta


macerar el pollo en zumo de limón y hierbas( a tu gusto: albahaca, tomillo...) , un mínimo de 30 minutos, debe estar dentro de la nevera.


salsa para rebozado: preparamos 2 claras de huevo batidas y añadimos una cdta. de almidón de maíz, sal y vino blanco. Rebozamos los filetes y los sofreímos en aceite de haber aromatizado con ajo. Reservamos esos filetes .


salsa para los filetes: exprimimos un limón y mezclamos con dos tacitas de caldo de pollo o verdura,una cdita. de azúcar,zumo de limón, un poco de almidón de maíz y flor de calabacín (en su defecto, usar cebolla dulce pochadita), lo dejamos que espese en una sartén al fuego bajito, añadimos el pollo y semillas de sésamo por encima.

Trucos

No tenía cebolla pero sí flor de calabacín, no tenía almidón de maíz pero sí agar-agar. A veces pienso que soy rarísima, pero qué le voy a hacer! :-)
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