Pollo al limón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 filetes pollo
- 3 limones
- aceite oliva
- albahaca seca, orégano, tomillo...
- 2 clara de huevo
- 1 cucharadita de almidón de maíz o agar agar
- vino blanco
- semillas de sésamo
- azúcar
- flor de calabacín o cebolla dulce
- caldo de pollo o verduras
Preparación de la receta
macerar el pollo en zumo de limón y hierbas( a tu gusto: albahaca, tomillo...) , un mínimo de 30 minutos, debe estar dentro de la nevera.
salsa para rebozado: preparamos 2 claras de huevo batidas y añadimos una cdta. de almidón de maíz, sal y vino blanco. Rebozamos los filetes y los sofreímos en aceite de haber aromatizado con ajo. Reservamos esos filetes .
salsa para los filetes: exprimimos un limón y mezclamos con dos tacitas de caldo de pollo o verdura,una cdita. de azúcar,zumo de limón, un poco de almidón de maíz y flor de calabacín (en su defecto, usar cebolla dulce pochadita), lo dejamos que espese en una sartén al fuego bajito, añadimos el pollo y semillas de sésamo por encima.
Trucos
No tenía cebolla pero sí flor de calabacín, no tenía almidón de maíz pero sí agar-agar. A veces pienso que soy rarísima, pero qué le voy a hacer! :-)¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!