Pollo al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pollo (el tamaño según comensales y uso posterior. pero no muy grande).
- 50 decilitros de aceite de oliva virgen.
- 50 decilitros de zumo de limón.
- 50 decilitros de jerez muy seco.
- 4 dientes de ajo.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pollo al horno:
Ponemos el aceite, el zumo de limón, el Jerez, los ajos, la sal y la pimienta en una batidora. Mezclamos bien.
Echamos un poco de la mezcla por el interior del pollo, y el resto por fuera del mismo. Si el recipiente donde hemos puesto el pollo no tiene posibilidad de taparlo, lo hacemos con papel de aluminio.
Lo metemos en el horno que habremos calentado previamente a 200ºC. Lo tenemos así durante ½ hora. Lo destapamos, y lo mantenemos en el horno durante una hora.

Echamos un poco de la mezcla por el interior del pollo, y el resto por fuera del mismo. Si el recipiente donde hemos puesto el pollo no tiene posibilidad de taparlo, lo hacemos con papel de aluminio.
Lo metemos en el horno que habremos calentado previamente a 200ºC. Lo tenemos así durante ½ hora. Lo destapamos, y lo mantenemos en el horno durante una hora.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!