Pollo a la cerveza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pastilla de caldo o caldo casero de pollo
  • Media cervecita -la otra media, para disfrutarla;)-
  • Aceite oliva
  • Pebrella
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 2 contramuslos de pollo
  • Patatas para acompañar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo a la cerveza:

.En esta ocasión he cocinado dos contra muslos de pollo, pero si sois mas puedes añadir el pollo entero o troceado como gustes.

.En una cazuela de barro -a poder ser- añade los contra muslos sal-pimienta, reserva.

.trocea la cebolla y añade a la cazuela de barro

.los cuatro dientes de ajo, les haces un corte por la mitad y añadelos.

.Con la pastilla de caldo condimenta los contra muslos.

. Si lo haces con caldo de pollo puedes ir alternando cuando bañes el pollo.- una de cerveza y una de caldo-

. Espolvorea el pollo con pebrella - es una especie que se encuentra en las montañas alicantinas- da un sabor tremendo a la carne a mi me encanto!-

.Cuando tengas montada la cazuela , la llevas al horno y horneas 180º hasta que veas que empieza a estar dorada o a tu gusto... a mi me encanta dorada, dorada y esta vez salio de mmm...

. mientras esta en la cocción vas rociando el pollo con cerveza , cuando pase un ratito veras como te pide mas ahora es el turno si has usado caldo de pollo de añadirlo, cuando pase otro ratito de nuevo cerveza así sucesivamente, solo es bañarlo por encima no eches de golpe la cerveza o el caldo pues queda mucho mas jugoso si vas bañándolo a medida que te lo pide

.Las patatas las puedes hacer fritas o al horno si decides esta última opción añádelas cuando el pollo lo veas casi hecho porque si no las patatas en cuadraditos o a rodajas tiendes a quedarse demasiado doraditas… pero si tu gusto es ese, lo puedes incorporar desde un principio


Buen provecho!

Foto del plato terminado:


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