El Pozo

Pollo a la catalana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg. pollo en trozos (muslitos, cuartos trasero o un pollo entero)
  • 90 g. aceite de oliva virgen extra
  • 40 g. manteca de cerdo
  • 130 g. cebolla
  • un tomate maduro
  • 230 g. brandy o cognac
  • seis dientes de ajo
  • una hoja de laurel
  • 20 g. piñones
  • diez ciruelas pasas
  • un palito de canela
  • un puñadito uvas pasas

Preparación de la receta


Echa en el vaso el aceite, la manteca y los ajos y programa 4 min./Varoma/vel. 1.


Pon la mariposa, añade el pollo, el tomate y la cebolla y cocina 8 min./Varoma/izquierda/vel. 1.


Añade el brandy, la sal, la pimienta, la hoja de laurel, los piñones y la canela. Programa 40 min./Varoma/giro izda./ vel. cuchara. Cuando falten 15 minutos, añade las ciruelas pasas, sin parar la máquina. ¡Listo para servir!


Foto del plato terminado:






La tienda de canal cocina