El Pozo

Poffertjes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr de harina
  • 10 gr. de levadura fresca de panadería
  • 200 ml de leche templada
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de miel o melaza (golden syrup)
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 80 gr. de mantequilla derretida para untar la sartén

Preparación de la receta


Mezclamos la levadura con la mitad de la leche tibia y reservamos.Tamizamos la harina con la sal y hacemos un hueco en el centro. Añadimos en él la leche con la levadura, el huevo batido, la miel o la melaza y el resto de la leche. Batimos bien la mezcla hasta que no tenga ningún grumo.


Dejamos reposar la masa tapada durante 50 minutos.Pasado este tiempo, precalentamos la sartén y con ayuda de un pincel pintamos cada hueco con la mantequilla derretida.


Añadiremos una pequeña cantidad de masa en cada hueco y cuando observemos que los lados de cada Poffertje empieza a dorarse a la vez que se forman pequeñas burbujas en la superficie, empezaremos a darles la vuelta.


Servimos con un trocito de mantequilla por encima y sirope o bien los espolvoreamos con un poco de azúcar glass.


Foto del plato terminado:

Trucos

Te recomiendo que los comas templados porque se acentúa así su sabor y porque además recién hechos es como mantienen la corteza ligeramente crujiente y el interior deliciosamente esponjoso.
Es habitual en Holanda poner una parte de harina de trigo de todo uso y otra de harina de trigo sarraceno. Yo no tenía esta última así que las hice con la totalidad de harina de trigo normal y el resultado te aseguro que fue espectacular.
El sirope que yo utilicé para comérnoslos fue sirope de arce, mi preferido
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