Poffertjes Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr de harina
10 gr. de levadura fresca de panadería
200 ml de leche templada
1 huevo
2 cucharadas de miel o melaza (golden syrup)
1/4 de cucharadita de sal
80 gr. de mantequilla derretida para untar la sartén
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos la levadura con la mitad de la leche tibia y reservamos.Tamizamos la harina con la sal y hacemos un hueco en el centro. Añadimos en él la leche con la levadura, el huevo batido, la miel o la melaza y el resto de la leche. Batimos bien la mezcla hasta que no tenga ningún grumo.

    Dejamos reposar la masa tapada durante 50 minutos.Pasado este tiempo, precalentamos la sartén y con ayuda de un pincel pintamos cada hueco con la mantequilla derretida.

    Añadiremos una pequeña cantidad de masa en cada hueco y cuando observemos que los lados de cada Poffertje empieza a dorarse a la vez que se forman pequeñas burbujas en la superficie, empezaremos a darles la vuelta.

    Servimos con un trocito de mantequilla por encima y sirope o bien los espolvoreamos con un poco de azúcar glass.