Poffertjes
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 gr de harina
- 10 gr. de levadura fresca de panadería
- 200 ml de leche templada
- 1 huevo
- 2 cucharadas de miel o melaza (golden syrup)
- 1/4 de cucharadita de sal
- 80 gr. de mantequilla derretida para untar la sartén
- Receta paso a paso
- Mezclamos la levadura con la mitad de la leche tibia y reservamos.Tamizamos la harina con la sal y hacemos un hueco en el centro. Añadimos en él la leche con la levadura, el huevo batido, la miel o la melaza y el resto de la leche. Batimos bien la mezcla hasta que no tenga ningún grumo.
Dejamos reposar la masa tapada durante 50 minutos.Pasado este tiempo, precalentamos la sartén y con ayuda de un pincel pintamos cada hueco con la mantequilla derretida.
Añadiremos una pequeña cantidad de masa en cada hueco y cuando observemos que los lados de cada Poffertje empieza a dorarse a la vez que se forman pequeñas burbujas en la superficie, empezaremos a darles la vuelta.
Servimos con un trocito de mantequilla por encima y sirope o bien los espolvoreamos con un poco de azúcar glass.