Pluncake de la abuela con nueces y pepitas de chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr. Harina
- 250 ml. Leche
- 150 gr. Azúcar
- Un puñado Nueces peladas y troceadas
- 100 gr. Mantequilla
- 1 Tazón Nata
- 1 ralladura de limón
- 1/2 cucharada de levadura
- 2 Huevos
- 1 Cucharada de brandy
- 50 gr. Pepitas de chocolate
Preparación de la receta
En primer lugar se pone la mantequilla ablandada junto con el azúcar y batimos, añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir, añadimos la leche, la nata y batimos, a continuación echamos la harina que habremos mezclado con la levadura, batimos y por último le añadimos el brandy, dejamos la batidora y ya para finalizar le añadimos las nueces y las pepitas de chocolate y mezclamos con ayuda de una cuchara de madera, pulverizamos el molde con el spray para desmoldar.
precalentamos el horno a 180ªC y lo dejamos concer durante aprox. 40 minutos, antes de sacarlo comprobamos con ayuda de una aguja que el pluncake esta cocido.
Dejar enfriar y listo para degustar
Receta original de mi abuela
Foto del plato terminado:
Trucos
Las pepitas de chocolate y las nueces se pueden sustituir por fruta escarchada, por pasas o higos¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!