Plumcake de nueces,

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gramos de mantequilla.
- 100 gramos de azúcar.
- 120 gramos de harina.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- ¼ de cucharadita de canela.
- 50 gramos de orejones.
- 50 gramos de ciruelas pasas.
- 100 gramos de chocolate negro para repostería.
- 100 gramos de nueces troceadas.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Plumcake de nueces,:
Batir la mantequilla ya líquida con el azúcar y mezclar hasta lograr una pasta emulsionada. Añadir los huevos, uno a uno. Mezclarlo todo bien.
A esta mezcla, incorporarle la harina, previamente tamizada, y mezclar todo poco a poco. Cuando la mezcla sea ya consistente, poner la canela y la levadura. Mezclar de nuevo. Se le puede añadir también una cucharada sopera de coñac y dos de leche.
Incorporarle ahora las nueces, el chocolate troceado, así como los orejones y las ciruelas cortadas a pedazos. Mezclar.
Ponerlo todo en el molde previamente engrasado y enharinado.
Tenerlo en el horno a 170ºC durante 3 cuartos de hora. Bajas el horno a 150ºC y tenerlo otro cuarto de hora.

A esta mezcla, incorporarle la harina, previamente tamizada, y mezclar todo poco a poco. Cuando la mezcla sea ya consistente, poner la canela y la levadura. Mezclar de nuevo. Se le puede añadir también una cucharada sopera de coñac y dos de leche.
Incorporarle ahora las nueces, el chocolate troceado, así como los orejones y las ciruelas cortadas a pedazos. Mezclar.
Ponerlo todo en el molde previamente engrasado y enharinado.
Tenerlo en el horno a 170ºC durante 3 cuartos de hora. Bajas el horno a 150ºC y tenerlo otro cuarto de hora.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!