Plumcake de nueces,

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gramos de mantequilla.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 120 gramos de harina.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • ¼ de cucharadita de canela.
  • 50 gramos de orejones.
  • 50 gramos de ciruelas pasas.
  • 100 gramos de chocolate negro para repostería.
  • 100 gramos de nueces troceadas.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Plumcake de nueces,:

Batir la mantequilla ya líquida con el azúcar y mezclar hasta lograr una pasta emulsionada. Añadir los huevos, uno a uno. Mezclarlo todo bien.
A esta mezcla, incorporarle la harina, previamente tamizada, y mezclar todo poco a poco. Cuando la mezcla sea ya consistente, poner la canela y la levadura. Mezclar de nuevo. Se le puede añadir también una cucharada sopera de coñac y dos de leche.
Incorporarle ahora las nueces, el chocolate troceado, así como los orejones y las ciruelas cortadas a pedazos. Mezclar.
Ponerlo todo en el molde previamente engrasado y enharinado.
Tenerlo en el horno a 170ºC durante 3 cuartos de hora. Bajas el horno a 150ºC y tenerlo otro cuarto de hora.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina