Plumcake casero de pasas y nueces
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr. harina
- 150 gr. mantequilla
- 230 gr. azúcar
- 3 huevos
- 1 sobre levadura
- 1 copita de ron
- 4 clavos (machacados)
- 1 pizca de sal
- 150 gr. nueces
- 150 gr. pasas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Plumcake casero de pasas y nueces:
Se meten las pasas en agua caliente durante 5-10 minutos y después se escurren. Se deshacen las nueces con las manos y se enharinan ligeramente junto con las pasas. Quitar harina sobrante y reservar.
Se mezclan el resto de ingredientes y se hace una masa que dejaremos reposar 15 minutos. Se añaden las pasas y las nueces y se vuelve a amasar. Poner en un molde de horno que habremos forrado con papel albal y untado con mantequilla. Hornear en la zona media a 200 grados durante 5-10 minutos o hasta que se ponga dorado. Hornear en la zona baja a 150 grados o menos durante otros 30-40 minutos o hasta que introduzcamos una aguja y salga limpia.
Se mezclan el resto de ingredientes y se hace una masa que dejaremos reposar 15 minutos. Se añaden las pasas y las nueces y se vuelve a amasar. Poner en un molde de horno que habremos forrado con papel albal y untado con mantequilla. Hornear en la zona media a 200 grados durante 5-10 minutos o hasta que se ponga dorado. Hornear en la zona baja a 150 grados o menos durante otros 30-40 minutos o hasta que introduzcamos una aguja y salga limpia.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!