El Pozo

Plum cake con glaseado
PROGRAMA: Dulces con Alma T3      Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

    250 g de harina floja 

    250 g de mantequilla a temperatura ambiente  

    250 g de azúcar moreno 

    250 g de frutas confitadas troceadas en daditos pequeños  

    125 g de pasas de corinto 

    125 g de sultanas 

    4 huevos camperos 

    2 cucharaditas de levadura química 

    100 ml de ron 

    Para el glaseado: 

    200g de chocolate gold  

    100ml de nata de montar 

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Plum cake con glaseado.

Dos o tres horas antes de empezar, ponemos en remojo las pasas y las sultanas sin rabito en el ron. Reservamos así. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos el molde de plumcake (podemos colocar un papel de horno en la base para facilitar el desmoldado). Picamos las frutas confitadas y las reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien cremosa. Incorporamos los huevos uno a uno y, a continuación, la harina tamizada con la levadura. Por último, añadimos las frutas y las pasas y las sultanas escurridas con movimientos envolventes.


Vertemos la masa en el molde y horneamos 1 hora y 15 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Es importante que el molde esté situado en el centro del horno.


Para decorar preparamos una ganache con la nata y el chocolate gold.


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