

Plum cake con glaseado
PROGRAMA: Dulces con Alma T3
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
250 g de harina floja
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de azúcar moreno
250 g de frutas confitadas troceadas en daditos pequeños
125 g de pasas de corinto
125 g de sultanas
4 huevos camperos
2 cucharaditas de levadura química
100 ml de ron
Para el glaseado:
200g de chocolate gold
100ml de nata de montar

Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Plum cake con glaseado.
Dos o tres horas antes de empezar, ponemos en remojo las pasas y las sultanas sin rabito en el ron. Reservamos así. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos el molde de plumcake (podemos colocar un papel de horno en la base para facilitar el desmoldado). Picamos las frutas confitadas y las reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien cremosa. Incorporamos los huevos uno a uno y, a continuación, la harina tamizada con la levadura. Por último, añadimos las frutas y las pasas y las sultanas escurridas con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en el molde y horneamos 1 hora y 15 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Es importante que el molde esté situado en el centro del horno.
Para decorar preparamos una ganache con la nata y el chocolate gold.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!