
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de harina floja
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de azúcar moreno
250 g de frutas confitadas troceadas en daditos pequeños
125 g de pasas de corinto
125 g de sultanas
4 huevos camperos
2 cucharaditas de levadura química
100 ml de ron
Para el glaseado:
200g de chocolate gold
100ml de nata de montar
- Preparación de la receta
Dos o tres horas antes de empezar, ponemos en remojo las pasas y las sultanas sin rabito en el ron. Reservamos así. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos el molde de plumcake (podemos colocar un papel de horno en la base para facilitar el desmoldado). Picamos las frutas confitadas y las reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien cremosa. Incorporamos los huevos uno a uno y, a continuación, la harina tamizada con la levadura. Por último, añadimos las frutas y las pasas y las sultanas escurridas con movimientos envolventes.
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Vertemos la masa en el molde y horneamos 1 hora y 15 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Es importante que el molde esté situado en el centro del horno.
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Para decorar preparamos una ganache con la nata y el chocolate gold.