Plum cake con glaseado Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

250 g de harina floja 

250 g de mantequilla a temperatura ambiente  

250 g de azúcar moreno 

250 g de frutas confitadas troceadas en daditos pequeños  

125 g de pasas de corinto 

125 g de sultanas 

4 huevos camperos 

2 cucharaditas de levadura química 

100 ml de ron 

Para el glaseado: 

200g de chocolate gold  

100ml de nata de montar 

  1. Preparación de la receta
  2. Dos o tres horas antes de empezar, ponemos en remojo las pasas y las sultanas sin rabito en el ron. Reservamos así. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos el molde de plumcake (podemos colocar un papel de horno en la base para facilitar el desmoldado). Picamos las frutas confitadas y las reservamos.

  3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien cremosa. Incorporamos los huevos uno a uno y, a continuación, la harina tamizada con la levadura. Por último, añadimos las frutas y las pasas y las sultanas escurridas con movimientos envolventes.

  4. Vertemos la masa en el molde y horneamos 1 hora y 15 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Es importante que el molde esté situado en el centro del horno.

  5. Para decorar preparamos una ganache con la nata y el chocolate gold.