
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Salmón ahumado
1 Chile rojo
Eneldo fresco
Cebollino
Para la masa:
500 g de harina
250 ml de agua
25 g de levadura fresca
Sal
Para la vinagreta:
Pistachos
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Módena
- Preparación de la receta
En primer lugar preparamos la masa. En un bol grande, mezclamos la harina y la levadura. Añadimos el agua y una pizca de sal. Removemos hasta que la mezcla quede uniforme. En una superficie enharinada, amasamos bien la masa de la pizza. Dejamos reposar la masa durante unos minutos.
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A continuación, con ayuda de un rodillo damos forma a las pequeñas pizzas hasta dejarlas homogéneas.
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En una sartén grande con aceite muy caliente freímos la base de las pizzas pequeñas. Cuando estén doradas las sacamos de la sartén y las dejamos escurrir.
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Mientras, preparamos la vinagreta. Pelamos los pistachos y reservamos. En un bol, vertemos aceite de oliva e incorporamos los pistachos. Echamos un chorrito de vinagre de Módena. Removemos los ingredientes.
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Por otro lado, lavamos y picamos el cebollino, el chile rojo y el eneldo.
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Para el emplatado, colocamos las lonchas de salmón sobre las bases de la pizza. Seguidamente vertemos por encima la vinagreta de pistachos. Coronamos con el eneldo, el cebollino y el chile rojo picados.
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Servimos.