Pitos de ternera guisados con setas, tipo fricandó
Cocina Afrodisíaca T2      Ep: 44

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina Afrodisíaca T2
  • Episodio: 44

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de pitos de ternera
  • 100 g de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 g de boletus botón
  • 100 g de setas siitake
  • 100 g de setas simeji
  • 100 g de seta enoki
  • 1 l de fondo de ternera
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 5 zanahorias baby
  • 250 ml de vino fino
  • 1 ramillete de germinados de espárragos

Preparación de la receta

Lo primero, limpiamos los pitos de nervios y cortamos en trozos medianos. Salpimentamos, enharinamos y doramos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén listos añadimos el vino y dejamos reducir. Reservamos.


Pelamos y picamos la cebolla y la zanahoria.


En otra sartén con aceite añadimos las verduras bien picadas y cocinamos hasta que se pochen.


Picamos las setas e incorporamos a la sartén con las verduras. Salamos.


Añadimos los pitos y los hongos a las verduras. Cubrimos con el fondo de carne. Cocinamos hasta que la carne esté tierna (unas 2 horas).


Pelamos las zanahorias baby.


Servimos la carne junto con las setas, decoramos con las zanahorias baby y los germinados de espárragos.


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