Pitos de ternera guisados con setas, tipo fricandó
Cocina Afrodisíaca T2 Ep: 44
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina de autor, Cocina afrodisíaca.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 2
- Programa: Cocina Afrodisíaca T2
- Episodio: 44
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de pitos de ternera
- 100 g de harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 100 g de boletus botón
- 100 g de setas siitake
- 100 g de setas simeji
- 100 g de seta enoki
- 1 l de fondo de ternera
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 5 zanahorias baby
- 250 ml de vino fino
- 1 ramillete de germinados de espárragos
Preparación de la receta
Lo primero, limpiamos los pitos de nervios y cortamos en trozos medianos. Salpimentamos, enharinamos y doramos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén listos añadimos el vino y dejamos reducir. Reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla y la zanahoria.
En otra sartén con aceite añadimos las verduras bien picadas y cocinamos hasta que se pochen.
Picamos las setas e incorporamos a la sartén con las verduras. Salamos.
Añadimos los pitos y los hongos a las verduras. Cubrimos con el fondo de carne. Cocinamos hasta que la carne esté tierna (unas 2 horas).
Pelamos las zanahorias baby.
Servimos la carne junto con las setas, decoramos con las zanahorias baby y los germinados de espárragos.
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