Pitos de ternera guisados con setas, tipo fricandó
Por:
Víctor Enrich

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de pitos de ternera
100 g de harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
100 g de boletus botón
100 g de setas siitake
100 g de setas simeji
100 g de seta enoki
1 l de fondo de ternera
2 cebollas
2 zanahorias
5 zanahorias baby
250 ml de vino fino
1 ramillete de germinados de espárragos
- Preparación de la receta
Lo primero, limpiamos los pitos de nervios y cortamos en trozos medianos. Salpimentamos, enharinamos y doramos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén listos añadimos el vino y dejamos reducir. Reservamos.
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Pelamos y picamos la cebolla y la zanahoria.
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En otra sartén con aceite añadimos las verduras bien picadas y cocinamos hasta que se pochen.
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Picamos las setas e incorporamos a la sartén con las verduras. Salamos.
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Añadimos los pitos y los hongos a las verduras. Cubrimos con el fondo de carne. Cocinamos hasta que la carne esté tierna (unas 2 horas).
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Pelamos las zanahorias baby.
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Servimos la carne junto con las setas, decoramos con las zanahorias baby y los germinados de espárragos.