Pita de albóndigas griegas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300gr Carne picada de pollo
- 50gr Miga de pan
- 20gr Leche
- 1/4 Cebolla
- 1/2 Pimiento verde italiano
- 1 Zanahoria
- 2 Dientes de ajo
- 1 Limón
- Una cucharadita Orégano seco
- 1 Huevo
- 3 Patatas
- 1/2 Calabacín
- 1 Lechuga
- 1 Tomate
- 4 Panes de pita
- 3 cucharadas Yogur griego
- 1/2 cucharadita Comino en polvo
Preparación de la receta
Picamos finamente un diente de ajo, la media cebolla, el pimiento verde y la zanahoria y rehogamos cinco minutos en una sartén con aceite.
Añadimos las verduras rehogadas a la carne picada de pollo y mezclamos. Añadimos también la miga de pan remojada en leche, el huevo, un poco de sal y pimienta, la ralladura de limón y el orégano. Mezclamos otra vez.
Con las manos humedecidas formamos las albóndigas y las disponemos en una fuente de horno. Asamos con el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos.
Mientras tanto, seguimos con las siguientes preparaciones. Para la salsa mezclamos el yogur con el zumo de un limón, la cucharada de comino y el ajito picado y reservamos hasta el momento del emplatado.
Freímos las patatas en bastones y reservamos. También hacemos el calabacín en rodajas y a la plancha y reservamos.
Calentamos un poco de pan de pita o unas tortillas de trigo, y las rellenamos con lechuga, tomate, calabacín, patatas fritas, las albóndigas de pollo al horno y la salsa de yogur. Veréis qué ricas!
Foto del plato terminado:
Trucos
Se puede sustituir la carne de pollo por pavo. Y opcionalmente añadir un poquito de menta picada a la preparación de las albóndigas.Si nos gusta el pepino se le puede agregar rallado a la salsa de yogur.
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