El Pozo

Pita de albóndigas griegas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300gr Carne picada de pollo
  • 50gr Miga de pan
  • 20gr Leche
  • 1/4 Cebolla
  • 1/2 Pimiento verde italiano
  • 1 Zanahoria
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Limón
  • Una cucharadita Orégano seco
  • 1 Huevo
  • 3 Patatas
  • 1/2 Calabacín
  • 1 Lechuga
  • 1 Tomate
  • 4 Panes de pita
  • 3 cucharadas Yogur griego
  • 1/2 cucharadita Comino en polvo

Preparación de la receta


Picamos finamente un diente de ajo, la media cebolla, el pimiento verde y la zanahoria y rehogamos cinco minutos en una sartén con aceite.


Añadimos las verduras rehogadas a la carne picada de pollo y mezclamos. Añadimos también la miga de pan remojada en leche, el huevo, un poco de sal y pimienta, la ralladura de limón y el orégano. Mezclamos otra vez.


Con las manos humedecidas formamos las albóndigas y las disponemos en una fuente de horno. Asamos con el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos.


Mientras tanto, seguimos con las siguientes preparaciones. Para la salsa mezclamos el yogur con el zumo de un limón, la cucharada de comino y el ajito picado y reservamos hasta el momento del emplatado.


Freímos las patatas en bastones y reservamos. También hacemos el calabacín en rodajas y a la plancha y reservamos.


Calentamos un poco de pan de pita o unas tortillas de trigo, y las rellenamos con lechuga, tomate, calabacín, patatas fritas, las albóndigas de pollo al horno y la salsa de yogur. Veréis qué ricas!


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede sustituir la carne de pollo por pavo. Y opcionalmente añadir un poquito de menta picada a la preparación de las albóndigas.

Si nos gusta el pepino se le puede agregar rallado a la salsa de yogur.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina