Pita de albóndigas griegas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300gr Carne picada de pollo
50gr Miga de pan
20gr Leche
1/4 Cebolla
1/2 Pimiento verde italiano
1 Zanahoria
2 Dientes de ajo
1 Limón
Una cucharadita Orégano seco
1 Huevo
3 Patatas
1/2 Calabacín
1 Lechuga
1 Tomate
4 Panes de pita
3 cucharadas Yogur griego
1/2 cucharadita Comino en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Picamos finamente un diente de ajo, la media cebolla, el pimiento verde y la zanahoria y rehogamos cinco minutos en una sartén con aceite.

    Añadimos las verduras rehogadas a la carne picada de pollo y mezclamos. Añadimos también la miga de pan remojada en leche, el huevo, un poco de sal y pimienta, la ralladura de limón y el orégano. Mezclamos otra vez.

    Con las manos humedecidas formamos las albóndigas y las disponemos en una fuente de horno. Asamos con el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos.

    Mientras tanto, seguimos con las siguientes preparaciones. Para la salsa mezclamos el yogur con el zumo de un limón, la cucharada de comino y el ajito picado y reservamos hasta el momento del emplatado.

    Freímos las patatas en bastones y reservamos. También hacemos el calabacín en rodajas y a la plancha y reservamos.

    Calentamos un poco de pan de pita o unas tortillas de trigo, y las rellenamos con lechuga, tomate, calabacín, patatas fritas, las albóndigas de pollo al horno y la salsa de yogur. Veréis qué ricas!