Pistolita rellena de carne

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de harina de fuerza
  • 300 gramos de agua tibia
  • 100 gramos de nata líquida de Central Lechera Asturiana
  • 150 gramos de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal marina
  • 50 gramos de levadura fresca
  • 2 huevos
  • Tomillo seco
  • orégano seco
  • 1 sobre de puré de patatas
  • 500 gramos de carne picada
  • 4 Tomates
  • 1 Cebolla
  • Aceite
  • 2 Ajos morados
  • Pimentón dulce
  • Salvia
  • Sal y pimienta
  • Tomillo
  • Orégano
  • Azúcar
  • Vino blanco

Preparación de la receta


Ponemos en el bol de la amasadora la harina mezclada con la sal, un poco de tomillo y de orégano y le damos forma de volcán. Ponemos en el centro la levadura disuelta en la nata,el aceite y los huevos.
Amasamos con el robot de cocina hasta que tengamos una masa elástica y que no se pegue.
La dejamos reposando en un lugar templado y cubierta con film transparente hasta que doble su volumen.


Mientras preparamos el relleno:
Rehogamos la cebolla en el aceite, a continuación añadimos la carne, la dejamos friéndose unos minutos. Machacamos en el mortero los ajos, el orégano y la salvia con un poco de sal, le ponemos el vino y lo echamos a la carne. Dejamos reducir el vino y le añadimos los tomates en brunoise con una cucharadita de azúcar. Dejamos a fuego bajo hasta que este el tomate hecho.
Preparamos el puré siguiendo las instrucciones del paquete y sustituyendo la leche por nata.


Cuando la masa haya doblado su volumen la dividimos en cuatro bollos y los extendemos con el rodillo, ponemos en le centro de cada barrita un par de cucharadas de puré y encima la carne. Lo enrollamos dandole forma de barra de pan.
Pintamos el pan con un poco de aceite y hacemos unas marcas con el cuchillo.
Volvemos a dejar que suba la masa.
Precalentamos el horno a 200º e introducimos el pan unos 40 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

En el centro solemos hacer el pan con el robot pero se puede hacer amasandolo a mano.

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