Pistolita rellena de carne
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kilo de harina de fuerza
300 gramos de agua tibia
100 gramos de nata líquida de Central Lechera Asturiana
150 gramos de aceite de oliva
1 cucharada de sal marina
50 gramos de levadura fresca
2 huevos
Tomillo seco
orégano seco
1 sobre de puré de patatas
500 gramos de carne picada
4 Tomates
1 Cebolla
Aceite
2 Ajos morados
Pimentón dulce
Salvia
Sal y pimienta
Tomillo
Orégano
Azúcar
Vino blanco
- Receta paso a paso
- Ponemos en el bol de la amasadora la harina mezclada con la sal, un poco de tomillo y de orégano y le damos forma de volcán. Ponemos en el centro la levadura disuelta en la nata,el aceite y los huevos.
Amasamos con el robot de cocina hasta que tengamos una masa elástica y que no se pegue.
La dejamos reposando en un lugar templado y cubierta con film transparente hasta que doble su volumen.
Mientras preparamos el relleno:
Rehogamos la cebolla en el aceite, a continuación añadimos la carne, la dejamos friéndose unos minutos. Machacamos en el mortero los ajos, el orégano y la salvia con un poco de sal, le ponemos el vino y lo echamos a la carne. Dejamos reducir el vino y le añadimos los tomates en brunoise con una cucharadita de azúcar. Dejamos a fuego bajo hasta que este el tomate hecho.
Preparamos el puré siguiendo las instrucciones del paquete y sustituyendo la leche por nata.
Cuando la masa haya doblado su volumen la dividimos en cuatro bollos y los extendemos con el rodillo, ponemos en le centro de cada barrita un par de cucharadas de puré y encima la carne. Lo enrollamos dandole forma de barra de pan.
Pintamos el pan con un poco de aceite y hacemos unas marcas con el cuchillo.
Volvemos a dejar que suba la masa.
Precalentamos el horno a 200º e introducimos el pan unos 40 minutos.