Pisto de verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300g de tomate triturado
  • una berenjena
  • un calabacín
  • una cebolla
  • un pimiento rojo
  • un pimiento verde
  • dos dientes de ajo
  • pimienta negra molida
  • sal
  • orégano
  • aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pisto de verduras:

Lo primero que haremos, será lavar bien todas las verduras. Retiramos las semillas y las venas blancas de los pimientos y los picamos en trozos pequeños.

A continuación pelamos los dos dientes de ajo y los cortamos en láminas. Retiramos la capa exterior de la cebolla y la picamos en trozos no muy finos, y por último cortamos en dados la berenjena y el calabacín, en trozos no muy pequeños, para evitar que se deshagan al cocinarlos.

Cogemos una sartén y la ponemos al fuego ( fuego medio) con un buen chorro de aceite de oliva, echamos los ajos laminados y los doramos y a continuación añadimos la cebolla y un poco de sal, dejando unos minutos sofreír. Pasados dos o tres minutos, añadimos el pimiento Y mantenemos unos cinco minutos. A continuación añadimos el calabacín y por último la berenjena. Transcurridos cuatro o cinco minutos, removiendo de vez en cuando para que no se agarre, añadimos el tomate triturado y salpimentamos bien y agregamos un poco de orégano para darle un toque de sabor. Mantener a fuego suave unos 15 minutos más.

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