Piruletas de pollo cremoso con mostaza maille originale

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pollo
  • 2 cuch. mostaza Maille originale
  • 4 lonchas de bacon
  • 2 lonchas de queso fundente
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cuch. mostaza Maille a la miel
  • 1 cuch. miel
  • 100 ml nata líquida
  • sal

Preparación de la receta


Esta #receta es tan sencilla que si parpadeas dos veces ya estará preparada y te habrás perdido algún detalle; así que nos ponemos los delantales y vamos brocheta en mano.

En primer lugar cortamos la pechuga en un filete, lo más fino posible, de manera que nos quedará una pieza alargada. Con la ayuda de un pincel o cuchara untamos la cara interior con la mostaza y un poco de sal. Luego colocamos las lonchas de bacon y encima de éstas las de queso. Ahora enrollamos la pechuga por el sentido que la hemos cortado y la ensartamos con pinchos de manera que no se desmonte.


#recetas

La cortamos en tres o cuatro medallones, según sea, pero respetando la cantidad de pinchos que hemos clavado.

Precalentamos el horno a 20ºC.


Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente marcamos los medallones vuelta vuelta únicamente con la finalidad que se marque la carne.

Disponemos las piruletas en una fuente y horneamos 10 minutos. Este tiempo es el que necesitamos para hacer la salsa. Calentamos la sartén con la miel, cuando ésta se derrita añadimos la #mostaza Maille a la miel y la nata líquida. Con un par de minutos de hervor veremos que está hecha, rectificamos el punto de sal y listo!


En un plato dibujamos con la salsa de mostaza y con mostaza original y encima colocamos nuestra piruleta de pollo. ¡Que aproveche!


Foto del plato terminado:

Trucos

dependiendo de las cantidades podemos jugar con la versión tapa o ración.
La opción de la mostaza a la miel en la salsa puede substituirse por la originale.
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