Piruletas de gambas con mostaza y sésamo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Gambas blancas peladas
  • Mostaza Maille a la miel
  • Semillas de sesamo
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Para un coctel, como aperitivo, una tapita para acompañar al vinito del mediodía o simplemente un entrante diferente que sorprenderá a vuestros invitad@s. Solo hacen falta unas gambas, que pueden ser congeladas, unas brochetas de madera y poco más... Se preparan en un momento.

¿Qué os parece?. Sabroso, rápido y sorprendente.


Si las gambas son congeladas, esperamos a que se descongelen, escurrimos el agua y secamos en papel absorbente. En caso de que sean frescas, las pelamos y punto. Retiramos el intestino.


Preparamos la mitad de las gambas introduciendo la brocheta por el interior del cuerpo, a la larga, formando como un "palito". Las restantes las pincharemos formando un arito.


Ponemos una sartén tipo Carmela en el fuego, añadimos un chorretón de aceite de oliva y pasamos las brochetas por la sartén. vuelta y vuelta.


Mojamos la mitad de las gambas en mostaza Maille a la miel y luego echamos por encima de ésta unas semillas de sésamo.


Presentación:

Presentamos las piruletas pinchadas en un vasito con azúcar o sal, para que no se nos muevan.

¡A comer calentitas!.


Foto del plato terminado:

Trucos

Además del sésamo, también se pueden utilizar semillas de amapola, de lino, de sésamo negro o una combinación de todas ellas.
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