Piruletas de gambas con mostaza y sésamo Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 Gambas blancas peladas
Mostaza Maille a la miel
Semillas de sesamo
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Para un coctel, como aperitivo, una tapita para acompañar al vinito del mediodía o simplemente un entrante diferente que sorprenderá a vuestros invitad@s. Solo hacen falta unas gambas, que pueden ser congeladas, unas brochetas de madera y poco más... Se preparan en un momento.

    ¿Qué os parece?. Sabroso, rápido y sorprendente.


    Si las gambas son congeladas, esperamos a que se descongelen, escurrimos el agua y secamos en papel absorbente. En caso de que sean frescas, las pelamos y punto. Retiramos el intestino.

    Preparamos la mitad de las gambas introduciendo la brocheta por el interior del cuerpo, a la larga, formando como un "palito". Las restantes las pincharemos formando un arito.

    Ponemos una sartén tipo Carmela en el fuego, añadimos un chorretón de aceite de oliva y pasamos las brochetas por la sartén. vuelta y vuelta.

    Mojamos la mitad de las gambas en mostaza Maille a la miel y luego echamos por encima de ésta unas semillas de sésamo.

    Presentación:

    Presentamos las piruletas pinchadas en un vasito con azúcar o sal, para que no se nos muevan.

    ¡A comer calentitas!.