Pintxos variados como entrante ( concurso recetas con amor )

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pan de molde o de barra
  • Salsa mahonesa y ali-oli
  • Salsa guacamole de bote
  • Palitos de txaka
  • Salmón ahumado
  • Anchoillas en aceite
  • Gambas cocidas congeladas
  • Huevos de codorniz y gallina
  • Pimientos rojo y verde
  • Cebolla
  • Aceite sal y vinagre
  • Huevas de sucedaneo de caviar rojo y negro
  • Una lata de ventresca
  • Beicon
  • Lechuga

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pintxos variados como entrante ( concurso recetas con amor ):

Las cantidades para elaborar estos pintxos van en función de la cantidad que vayamos a hacer. Conviene preparar primero los ingredientes de la siguiente manera: Picar muy pequeñitas las verduras, cebolla, pimientos. Picar igual los palitos de txaka. Cocer los huevos de codorníz y gallina. En estos pintxos los huevos de gallina se usaran para rayar por encima. Preparar una vinagreta con la cebolla, pimiento verde y rojo, todo finamente picado, con aceite y vinagre, en una proporción de 3 cucharadas de aceite por 1 de vinagre, y un pellizco de sal. Si usamos pan de molde, quitar la corteza y cortar por la mitad. Si es con pan normal, del de barra, cortar en rodajas de 1 cm. aproximadamente y freírlo en una sartén con aceite. Retirar sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa. PINTXO_1 .- Rebanada de pan tostado, una capa de mahonesa con txaka picada; una lámina de salmón ahumado en un lado y una anchoilla en aceite en el otro lado; una capa de vinagreta entre el salmón y la anchoilla; una gamba cocida y pelada. Rematar con un poco de salsa ali-oli sobre la gamba. PINTXO_2 .- Sobre una cucharilla pondremos por este orden lo siguiente: Una cama de mahonesa; medio huevo de codorniz cocido; una tira de salmón ahumado rodeando el huevo; en el hueco que forma el salmón ponemos un poco de vinagreta y de caviar rojo en un lado, y negro al otro lado. Rematamos con un poco de huevo de gallina rayado. PINTXO_3 .- Rebanada de pan frito; en un lado ponemos un poco de beicon frito y sobre éste un huevo de codorniz frito. En el otro lado ponemos un poco de lechuga picadita, y podemos rematarla con germinado de rabanitos o similar. PINTXO_4 .- Una lámina de pan frito; una capa de salsa guacamole; cubrimos toda la superficie con tiras de txaka; en un lado ponemos media rodaja de limón, cortado muy finito, y en la otra parte ponemos algún germinado. PINTXO_5 .- Una rebanada de pan frito; una cama de lechuga; cubrir la lechuga con tiras de ventresca; cubrir todo con una capa fina de vinagreta; colocamos en el centro medio huevo de codorníz cocido; lo cubrimos con un poco de mahonesa y rematamos con un poco de cavir negro

Foto del plato terminado:


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