- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la marinada:
- 400 g de salmón en tacos de unos 3-4 cm
- 1 limón para zumo
- 1 lima para zumo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano
- 2 cucharadas de perejil
- 1/4 cucharadita de chile en polvo
- Sal
- Pimienta
- Para los pinchos:
- 1 cucharada de sésamo
- 1 cebolla morada
- 1 calabacín
- 4 cucharadas de aceite
- Para la mahonesa de aguacates:
- 1 aguacate
- 1 lima
- 2 cucharadas de mahonesa
- Cilantro fresco
- Preparación de la receta
Para empezar, ponemos todos los ingredientes de la marinada en un bol y mezclamos con un tenedor. Añadimos también los tacos de salmón.
-
Cortamos la cebolla morada y el calabacín en trozos del tamaño aproximado de los tacos de salmón.
-
Cortamos el aguacate y la lima por la mitad con ayuda del cuchillo. Trabajamos el aguacate hasta obtener una crema lisa. Añadimos la mahonesa y el zumo de lima. Terminamos añadiendo un poco de cilantro picado. Reservamos.
-
Montamos los pinchos intercalando los tacos de salmón con las verduras.
-
Calentamos un grill o sartén y asamos los pinchos.
-
Servimos los pinchos y acompañamos con la mahonesa de aguacate y sésamo por encima.
-
En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de berenjena asada con feta.