
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la marinada:
400 g de salmón en tacos de unos 3-4 cm
1 limón para zumo
1 lima para zumo
2 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
2 cucharadas de perejil
1/4 cucharadita de chile en polvo
Sal
Pimienta
Para los pinchos:
1 cucharada de sésamo
1 cebolla morada
1 calabacín
4 cucharadas de aceite
Para la mahonesa de aguacates:
1 aguacate
1 lima
2 cucharadas de mahonesa
Cilantro fresco
- Preparación de la receta
Para empezar, ponemos todos los ingredientes de la marinada en un bol y mezclamos con un tenedor. Añadimos también los tacos de salmón.
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Cortamos la cebolla morada y el calabacín en trozos del tamaño aproximado de los tacos de salmón.
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Cortamos el aguacate y la lima por la mitad con ayuda del cuchillo. Trabajamos el aguacate hasta obtener una crema lisa. Añadimos la mahonesa y el zumo de lima. Terminamos añadiendo un poco de cilantro picado. Reservamos.
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Montamos los pinchos intercalando los tacos de salmón con las verduras.
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Calentamos un grill o sartén y asamos los pinchos.
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Servimos los pinchos y acompañamos con la mahonesa de aguacate y sésamo por encima.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de berenjena asada con feta.