Piña cocida en ron con mousse de avellna y aceite de vainilla

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pilña mediana
- 1/4 l de ron
- 1/4 kg de azucar
- Para la mousse de avellna
- 30 g de claras
- 30 g de azucar
- 150g de nata montada
- 50g de avellnas
- 75 g de pure de avellnas (leche,agua y avellanas en una coccion lenta de 20 minutos y pasar por la turmix)
- Hojas de menta picada
- Para el aceite de vainilla
- 100g de aceite de girasol
- 3 vainillas
- Para la salsas de vino y canela
- 200 g de oporto
- 75 g de azucar
- 1 rama de canela
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Piña cocida en ron con mousse de avellna y aceite de vainilla:
Descorazonar la piña y pelar su piel.laminar en sentido vertical.Cocerla en ron en agua y azucar 10 minutos a fuego muy suave.Reservar
PARA LA MOUSSE
montar la nata con la avellana picada, con el pure de avellna y la menta picada.Añadir las claras con el azucar,montadas a punto de nieve.Resevar esta mousse.
PARA EL ACEITE DE VAINILLA
abrir las vainas y depositar en un bol con aceite.Dejar asi 2 o 3 dias a temperatura ambiente,Retirar las ramas pero dejar los granitos.
PARA LA SALSA DE VINO
hervir a guego lento hasta que espese un poco.Dejar enfriar
FINAL Y PRESENTACION
Formar unos rollitos con las laminas de pilña.Rellenar los rollitos con la mousse.Ponemos en un lado un rollito a su lado un poco de la salsa de vino y en el otro lado un poco de aceie de vainilla y unas avellanas

PARA LA MOUSSE
montar la nata con la avellana picada, con el pure de avellna y la menta picada.Añadir las claras con el azucar,montadas a punto de nieve.Resevar esta mousse.
PARA EL ACEITE DE VAINILLA
abrir las vainas y depositar en un bol con aceite.Dejar asi 2 o 3 dias a temperatura ambiente,Retirar las ramas pero dejar los granitos.
PARA LA SALSA DE VINO
hervir a guego lento hasta que espese un poco.Dejar enfriar
FINAL Y PRESENTACION
Formar unos rollitos con las laminas de pilña.Rellenar los rollitos con la mousse.Ponemos en un lado un rollito a su lado un poco de la salsa de vino y en el otro lado un poco de aceie de vainilla y unas avellanas
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!