Piña cocida en ron con mousse de avellna y aceite de vainilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pilña mediana
  • 1/4 l de ron
  • 1/4 kg de azucar
  • Para la mousse de avellna
  • 30 g de claras
  • 30 g de azucar
  • 150g de nata montada
  • 50g de avellnas
  • 75 g de pure de avellnas (leche,agua y avellanas en una coccion lenta de 20 minutos y pasar por la turmix)
  • Hojas de menta picada
  • Para el aceite de vainilla
  • 100g de aceite de girasol
  • 3 vainillas
  • Para la salsas de vino y canela
  • 200 g de oporto
  • 75 g de azucar
  • 1 rama de canela

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Piña cocida en ron con mousse de avellna y aceite de vainilla:

Descorazonar la piña y pelar su piel.laminar en sentido vertical.Cocerla en ron en agua y azucar 10 minutos a fuego muy suave.Reservar
PARA LA MOUSSE
montar la nata con la avellana picada, con el pure de avellna y la menta picada.Añadir las claras con el azucar,montadas a punto de nieve.Resevar esta mousse.
PARA EL ACEITE DE VAINILLA
abrir las vainas y depositar en un bol con aceite.Dejar asi 2 o 3 dias a temperatura ambiente,Retirar las ramas pero dejar los granitos.
PARA LA SALSA DE VINO
hervir a guego lento hasta que espese un poco.Dejar enfriar
FINAL Y PRESENTACION
Formar unos rollitos con las laminas de pilña.Rellenar los rollitos con la mousse.Ponemos en un lado un rollito a su lado un poco de la salsa de vino y en el otro lado un poco de aceie de vainilla y unas avellanas

Foto del plato terminado:


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