Pimientos morrones rellenos de carne picada

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 pimientos morrones
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 400 gramos de carne picada de ternera
  • medio bote pimiento de piquillo
  • 3 cucharadas tomate frito
  • 1 cucharada harina
  • medio vaso leche
  • 50 gramos mozzarella
  • una pizca sal
  • una pizca pimienta
  • 5 cucharadas aceite de oliva

Preparación de la receta


Rehogar a fuego medio en una sartén con un par de cucharadas de aceite el ajo picado, la cebolla, el pimiento verde italiano, los pimientos del piquillo y la zanahoria (todo picado finamente)hasta que esté pochado (12-15 minutos)


Añadir la carne picada con una pizca de sal y pimienta a la sartén y cocinar todo junto durante 5 minutos


Añadimos el tomate frito, mezclamos todo bien y rehogar 5 minutos más. Rectificar de sal y retirar del fuego


Preparar la bechamel: calentar en una sartén dos cucharadas de aceite y añadir la harina. Remover con una varilla hasta que la harina se dore un poco y añadir la leche caliente. Mezclar todo con las varillas hasta que no queden grumos y la bechamel espese. Añadir sal y pimienta al gusto.


Cortar los pimientos morrones por la mitad y quitar todas las pepitas. Rellenar todas las mitades con la carne picada, echar un par de cucharadas de bechamel por encima y terminar con un poco de mozzarella rallada


Hornear los pimientos rellenos a 180 grados durante media hora


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos usar carne picada de pollo, de cerdo o mezcla.
Una pizca de nuez moscada a la bechamel le da un sabor muy rico.
Podemos sustituir la mozzarella por otro queso que nos guste
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