Pimientos morrones rellenos de carne picada
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Mediterránea,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 pimientos morrones
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde italiano
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 400 gramos de carne picada de ternera
- medio bote pimiento de piquillo
- 3 cucharadas tomate frito
- 1 cucharada harina
- medio vaso leche
- 50 gramos mozzarella
- una pizca sal
- una pizca pimienta
- 5 cucharadas aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Rehogar a fuego medio en una sartén con un par de cucharadas de aceite el ajo picado, la cebolla, el pimiento verde italiano, los pimientos del piquillo y la zanahoria (todo picado finamente)hasta que esté pochado (12-15 minutos)
Añadir la carne picada con una pizca de sal y pimienta a la sartén y cocinar todo junto durante 5 minutos
Añadimos el tomate frito, mezclamos todo bien y rehogar 5 minutos más. Rectificar de sal y retirar del fuego
Preparar la bechamel: calentar en una sartén dos cucharadas de aceite y añadir la harina. Remover con una varilla hasta que la harina se dore un poco y añadir la leche caliente. Mezclar todo con las varillas hasta que no queden grumos y la bechamel espese. Añadir sal y pimienta al gusto.
Cortar los pimientos morrones por la mitad y quitar todas las pepitas. Rellenar todas las mitades con la carne picada, echar un par de cucharadas de bechamel por encima y terminar con un poco de mozzarella rallada
Hornear los pimientos rellenos a 180 grados durante media hora