Pimientos morrones rellenos de carne picada Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 pimientos morrones
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 zanahoria
1 diente de ajo
400 gramos de carne picada de ternera
medio bote pimiento de piquillo
3 cucharadas tomate frito
1 cucharada harina
medio vaso leche
50 gramos mozzarella
una pizca sal
una pizca pimienta
5 cucharadas aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Rehogar a fuego medio en una sartén con un par de cucharadas de aceite el ajo picado, la cebolla, el pimiento verde italiano, los pimientos del piquillo y la zanahoria (todo picado finamente)hasta que esté pochado (12-15 minutos)

    Añadir la carne picada con una pizca de sal y pimienta a la sartén y cocinar todo junto durante 5 minutos

    Añadimos el tomate frito, mezclamos todo bien y rehogar 5 minutos más. Rectificar de sal y retirar del fuego

    Preparar la bechamel: calentar en una sartén dos cucharadas de aceite y añadir la harina. Remover con una varilla hasta que la harina se dore un poco y añadir la leche caliente. Mezclar todo con las varillas hasta que no queden grumos y la bechamel espese. Añadir sal y pimienta al gusto.

    Cortar los pimientos morrones por la mitad y quitar todas las pepitas. Rellenar todas las mitades con la carne picada, echar un par de cucharadas de bechamel por encima y terminar con un poco de mozzarella rallada

    Hornear los pimientos rellenos a 180 grados durante media hora