Pimientos del piquillo rellenos de cerdo ibérico
Celebrar en casa      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Celebrar en casa
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 latas de pimientos del piquillo
  • 3 manitas de cerdo cocidas
  • 100 g de jamón ibérico
  • 2 cebolletas
  • 200 g de setas de temporada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Pimientos del piquillo rellenos de cerdo ibérico.

Limpiamos las manitas de todos los huesos y cartílagos.


Picamos las cebolletas en cuadrados pequeñitos y las salteamos en una sartén con un poco de aceite.


Añadimos las setas limpias y salteamos.


Incorporamos el jamón picado y un par de pimientos del piquillo también picaditos y las manitas troceadas. Salpimentamos y rehogamos durante 15 minutos.


Rellenamos los pimientos del piquillo con el rehogado utilizando una cucharita.


Lo ponemos en una bandeja de horno con el jugo de la lata de los pimientos y horneamos 10 minutos a 170ºC.


Servimos los pimientos y decoramos con unas ramas de romero.


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