Pimientos del piquillo rellenos de cerdo ibérico Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 latas de pimientos del piquillo

3 manitas de cerdo cocidas

100 g de jamón ibérico

2 cebolletas

200 g de setas de temporada

Sal

Pimienta

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos las manitas de todos los huesos y cartílagos.

  3. Picamos las cebolletas en cuadrados pequeñitos y las salteamos en una sartén con un poco de aceite.

  4. Añadimos las setas limpias y salteamos.

  5. Incorporamos el jamón picado y un par de pimientos del piquillo también picaditos y las manitas troceadas. Salpimentamos y rehogamos durante 15 minutos.

  6. Rellenamos los pimientos del piquillo con el rehogado utilizando una cucharita.

  7. Lo ponemos en una bandeja de horno con el jugo de la lata de los pimientos y horneamos 10 minutos a 170ºC.

  8. Servimos los pimientos y decoramos con unas ramas de romero.