
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 latas de pimientos del piquillo
3 manitas de cerdo cocidas
100 g de jamón ibérico
2 cebolletas
200 g de setas de temporada
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Limpiamos las manitas de todos los huesos y cartílagos.
-
Picamos las cebolletas en cuadrados pequeñitos y las salteamos en una sartén con un poco de aceite.
-
Añadimos las setas limpias y salteamos.
-
Incorporamos el jamón picado y un par de pimientos del piquillo también picaditos y las manitas troceadas. Salpimentamos y rehogamos durante 15 minutos.
-
Rellenamos los pimientos del piquillo con el rehogado utilizando una cucharita.
-
Lo ponemos en una bandeja de horno con el jugo de la lata de los pimientos y horneamos 10 minutos a 170ºC.
-
Servimos los pimientos y decoramos con unas ramas de romero.