Pimientos de piquillo rellenos de carne

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 botes pimientos de piquillo
  • 300 ml nata para cocinar
  • 1/2 kl carne picada
  • 1/2 cebolla
  • 1 vaso vino blanco
  • al gusto sal, pimentón picante, pimienta, perejil

Preparación de la receta


Primeros echamos un puñadito de cebolla muy picadita en una sartén con un poquito de aceite a fuego bajo- medio. Cuando esté transparente la cebolla se añade la carne picada con un poco de sal y de pimienta ( al gusto). Cuando este que no se vea cruda por fuera se echa un poco de pimentón y se mezcla bien. Luego se le echa un vaso y medio de vino. La dejamos a fuego medio para que se vaya haciendo.


Por otro lado sacamos los pimientos de los botes ( tienen que ser unos 12 pimientos) y los enjuagamos. Tened en cuenta que por dentro tiene pepitas y hay que quitárselas con cuidado de no romper los pimientos. Una vez limpios apartamos 8 para que se vayan secando, y los otros cuatro los echamos en un cazo con la nata y un poquito de sal y pimienta a fuego medio. Cuando lleve unos 5 minutos hirviendo se apaga y se pasa por la batidora eléctrica. Se aparta como un vasito de agua de esta salsa y cuando a la carne no le quede apenas vino se le añade este vasito. La dejamos unos 3 ó 4 minutros más.


Rellenamos cada pimiento con esta carne, lo pones como quieras en 2 platos, lo recubres con salsa y lo adornas con perejil ( también puede servir albahaca y orégano).


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina