Pimientos asados

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pimientos asados
  • aceite de oliva virgen
  • sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pimientos asados:

A la hora de elegir los pimientos procura que tengan la piel tersa, ya que los pimientos con la piel arrugada están más secos y durante el horneado se secarán más todavía.

1.-Ve calentando el horno a unos 200º C.
2.-Lava los pimientos bajo el grifo y sécalos bien.
3.-Pon papel de aluminio o sin papel en la bandeja del horno y coloca encima los pimientos.
4.-Échale a cada pimiento un chorro de aceite de oliva por encima y un poco de sal.
5.-Con el horno caliente a 200º C baja la temperatura a 180º, mete la bandeja con los pimientos para asarlos y espera 50 minutos a que estén tiernos.
6.-Saca la bandeja del horno y espera a que se templen los pimientos para quitarles la piel.

Es bueno “hacer sudar los pimientos” para pelarlos mejor, por eso es aconsejable que una vez sacados del horno los envuelvas en papel de aluminio o los metas en un recipiente cerrado para que “suden”. Si eliges esta última opción podrás aprovechar el jugo que sueltan mientras se templan.

Ya tienes los pimientos asados y listos para usar en tu receta preferida.

Foto del plato terminado:


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