Pierna de cordero rellena esencia de castilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pierna de cordero (deshuesada)
  • 1/2 l de caldo
  • 1/2 vaso de vino blanco de rueda
  • 15 castañas
  • 300 g de setas variadas
  • 2 dientes de ajo
  • Trufa negra
  • Cebollitas francesas
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Romero
  • Tomillo
  • Para el relleno
  • 6 orejones
  • 100 g de ciruelas pasas
  • 15 g de piñones

Preparación de la receta


Retira las grasas y los huesos a las piernas de cordero y ábrelas a modo de abanico (esto puede solicitarselo al carnicero que lo haga). Salpimienta y resérvalas.


Para hacer el relleno, coloca en un cuenco las ciruelas pasas, orejones y piñones. Reparte el relleno sobre las piernas de cordero. Cierra la carne y mete el rollo de la pierna en una red para asar. Colócalas sobre una bandeja apta para horno, vierte el caldo, el vino y las cebolllitas francesas peladas y hornea (con el horno precalentado) a 180ºC, durante 40 minutos. Le damos la vuelta y otros 30 minutos a 160ºC.


Mientras coceremos las castañas en agua hirviendo durante 5 minutos y pelarlas en caliente para hacerlo mas fácilmente, reservándolas.


Hacemos las setas limpias con un poco de aceite y ajo en una sarten durante 5 minutos.


Cuando la carne este doradita y bien hecha, la sacamos del horno, vertemos el caldo sobrante de la bandeja con las castañas y trufa negra troceada o rallada, pasamos por el robot o batidora, y dejamos cocer añadiendo la setas y dejando cocer 3 minutos.


Se quita la malla de la carne se corta en rodajas o lonchas y se sirven caliente sobre una cama de salsa caliente.


Adornamos el plato con romero y tomillo. Buen provecho


Foto del plato terminado:


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