Pierna de cordero rellena esencia de castilla

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pierna de cordero (deshuesada)
- 1/2 l de caldo
- 1/2 vaso de vino blanco de rueda
- 15 castañas
- 300 g de setas variadas
- 2 dientes de ajo
- Trufa negra
- Cebollitas francesas
- Sal
- Pimienta negra
- Romero
- Tomillo
- Para el relleno
- 6 orejones
- 100 g de ciruelas pasas
- 15 g de piñones
Preparación de la receta
Retira las grasas y los huesos a las piernas de cordero y ábrelas a modo de abanico (esto puede solicitarselo al carnicero que lo haga). Salpimienta y resérvalas.
Para hacer el relleno, coloca en un cuenco las ciruelas pasas, orejones y piñones. Reparte el relleno sobre las piernas de cordero. Cierra la carne y mete el rollo de la pierna en una red para asar. Colócalas sobre una bandeja apta para horno, vierte el caldo, el vino y las cebolllitas francesas peladas y hornea (con el horno precalentado) a 180ºC, durante 40 minutos. Le damos la vuelta y otros 30 minutos a 160ºC.

Mientras coceremos las castañas en agua hirviendo durante 5 minutos y pelarlas en caliente para hacerlo mas fácilmente, reservándolas.

Hacemos las setas limpias con un poco de aceite y ajo en una sarten durante 5 minutos.
Cuando la carne este doradita y bien hecha, la sacamos del horno, vertemos el caldo sobrante de la bandeja con las castañas y trufa negra troceada o rallada, pasamos por el robot o batidora, y dejamos cocer añadiendo la setas y dejando cocer 3 minutos.

Se quita la malla de la carne se corta en rodajas o lonchas y se sirven caliente sobre una cama de salsa caliente.
Adornamos el plato con romero y tomillo. Buen provecho
Foto del plato terminado:

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