Pierna de cordero rellena esencia de castilla
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 pierna de cordero (deshuesada)
1/2 l de caldo
1/2 vaso de vino blanco de rueda
15 castañas
300 g de setas variadas
2 dientes de ajo
Trufa negra
Cebollitas francesas
Sal
Pimienta negra
Romero
Tomillo
Para el relleno
6 orejones
100 g de ciruelas pasas
15 g de piñones
- Receta paso a paso
- Retira las grasas y los huesos a las piernas de cordero y ábrelas a modo de abanico (esto puede solicitarselo al carnicero que lo haga). Salpimienta y resérvalas.
Para hacer el relleno, coloca en un cuenco las ciruelas pasas, orejones y piñones. Reparte el relleno sobre las piernas de cordero. Cierra la carne y mete el rollo de la pierna en una red para asar. Colócalas sobre una bandeja apta para horno, vierte el caldo, el vino y las cebolllitas francesas peladas y hornea (con el horno precalentado) a 180ºC, durante 40 minutos. Le damos la vuelta y otros 30 minutos a 160ºC.
Mientras coceremos las castañas en agua hirviendo durante 5 minutos y pelarlas en caliente para hacerlo mas fácilmente, reservándolas.
Hacemos las setas limpias con un poco de aceite y ajo en una sarten durante 5 minutos.
Cuando la carne este doradita y bien hecha, la sacamos del horno, vertemos el caldo sobrante de la bandeja con las castañas y trufa negra troceada o rallada, pasamos por el robot o batidora, y dejamos cocer añadiendo la setas y dejando cocer 3 minutos.
Se quita la malla de la carne se corta en rodajas o lonchas y se sirven caliente sobre una cama de salsa caliente.
Adornamos el plato con romero y tomillo. Buen provecho